?

Log in

No account? Create an account
Виза Индонезии в Куала-Лумпуре - Будь собой. Остальные роли уже заняты! [entries|archive|friends|userinfo]
Antonina Zakharova

[ website | GingerTea - интернет-журнал о путешествиях ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| путешествия, фото, жизнь, горы, походы, как путешествовать, зверьё ]

Виза Индонезии в Куала-Лумпуре [Feb. 20th, 2010|12:28 am]
Antonina Zakharova
[Tags|, , ]



Получение индонезийской визы овеяно легендами. Пишут, что сделать ее трудно. Что посольские работники в Куала-Лумпуре очень формальны и не будут обсуждать вашу ситуацию. Что нужны обратные билеты. Что фотография должна быть на красном фоне. На самом деле, все не так страшно. Мы сегодня без проблем получили 60-дневные социальные визы.

Какие бывают визы
Большинству путешественников подойдет виза по прибытию (visa on arrival). Она получается в аэропорту или морском порту прибытия, стоит $25, действительна 30 дней. Раньше она была непродляемой (в чем заключалась подстава), но с 26 января 2010 ее можно продлить один раз на 30 дней. То есть, на изучение Индонезии у вас будет 2 месяца. Правда, такую визу дают не везде. Список правильных аэропортов и портов можно узнать, например, тут. Если такая виза использована по полной и подходит к концу (а уезжать не хочется), то нужно вылететь из страны, а потом прилететь в нее опять, чтобы получить новую визу по прибытию. Ходят слухи, что можно поставить необходимые штампы без выезда из страны, с помощью ушлых туристических агентств.

Нам двух месяцев в Индонезии недостаточно. Хватит только на Яву, Суматру и Бали. А как же, например, Папуа и Сулавеси? Поэтому нужны были визы, которые можно продлевать без выезда из страны (чтобы не тратиться на перелеты или турагентства). Выбор, по сути, из двух типов виз. Во-первых, туристическая виза. Выдается максимум на 2 месяца. Вроде бы, нужны обратные билеты. Для продления нужно письмо от спонсора, при этом виза трансформируется в социальную. Во-вторых, социальная виза (тип B). Нужно письмо от спонсора. Обратные билеты не нужны. Дают максимум на 2 месяца, продляема тоже с письмом от спонсора. Плюс ее в том, что со спонсорским письмом легче получить визу, чем без него. И дадут ее, скорее всего, на 2 месяца, а не на 1.

( Читать о том, как мы получали социальные визы )
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: cosmolol
2010-02-20 10:11 am (UTC)
Спасибо за инфу, скоро догоним )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: phototon1c
2010-02-20 01:08 pm (UTC)
Пишите, как будете в Индонезии. Может, встретимся там где-нибудь.
(Reply) (Parent) (Thread)