Antonina Zakharova (phototon1c) wrote,
Antonina Zakharova
phototon1c

Categories:

Четыре месяца на четырех тысячах: детский день рождения на перевале Хамта в октябре

Хребет Пир-Панджал разделяет два совершенно разных ландшафта. К югу от него лежат теплые и влажные долины. Там растет густой гималайский хвойный лес. Выше он сменяется лиственным редколесьем, альпийскими лугами, а потом каменными обломками, покрытыми зеленым лишайником. На севере течет студеная бирюзовая река Чандра. Там гораздо холоднее и суше. Вокруг нет деревьев, только пожелтевшая трава и камни, а сверху нависают ледники. Это очень пустое и дикое место.

Мы захотели сходить в семейный поход на несколько дней и пересечь хребет Пир-Панджал через новый для нас перевал Хамта (4270). Раньше через него проходил вьючный путь из долины Кулу в Лахул и Спити, пока не была построена автодорога через перевал Ротанг. 

Для Лёвы (4 года) этот поход планировался первым, где он полностью будет идти своим ходом и не сможет ехать в рюкзаке-переноске. А для Жени (4 месяца) он был и первым в жизни подъемом выше 4000 метров. Месяц назад она была на высоте 3600 метров и ночевала на 3100.

Читайте полностью на GingerTea.ru: Четыре месяца на четырех тысячах: детский день рождения на перевале Хамта в октябре
By: pashkin_elfe



Tags: Алаин, Джабри, Индия, Куллу, Лахул, Прини, Ротанг, Хамта, Химачал-Прадеш, Чандра, Чатру, горы, походы, походы с детьми
Subscribe

  • Краденый пес

    Эта невероятная история произошла в Гималаях. Она началась в стиле Паустовского, но вскоре дошла до накала Агаты Кристи. (Все имена изменены, а…

  • Лювак – зверский кофе?

    Кто не слышал название «кофе лювак» – не настоящий любитель кофе. Эта марка в любых связанных с кофе статьях фигурирует как самый…

  • Спортивный горный поход по Индийским Гималаям

    Краткий отчет с фотографиями о спортивном походе группы российских туристов через один из неизвестных перевалов в водоразделе Беаса и Спити в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments